Продолжается строительство киноконцертного зала в «Москва-Сити»

zal-moskwa-cityНедавно возобновлено проведение строительных работ в киноконцертном зале, который примыкает к ТЦ «Афимолл Сити» в ММДЦ «Москва-Сити». Приостановка работ была связана с проверкой со стороны прокуратуры. Строительство будет возобновлено в мае, отметил Валентин Пахомов, который является исполнителем обязанностей главы Мосгосстройнадзора.

Недавно от прокуратуры поступило сообщение о том, что в процессе строительства «Москва-Сити» было выявлено много нарушений. В частности, речь шла о том, что там, где планировалось возвести несущие колонны, обустроены арматурные каркасы. В процессе проверки Мосгосстройнадзором обнаружены скрытые дефекты в нескольких колоннах в зоне примыкания торгово-развлекательного центра к строящемуся концертному залу, в связи с чем строительные работы приостановили до выяснения ситуации.

По словам Пахомова, решение о возобновлении работ связано с отсутствием угрозы разрушения здания центра и для людей, которые находятся в нём.

Также чиновник отметил, что соответствующее письмо с итогами проверки направят в ответ на запрос прокуратуры.

Он подчеркнул, что участок, который отведён под центр торговли и концертный зал, в связи с финансированием застраивается частями. В начале 2011 года Мосгосстройнадзор принял строение «Афимолла» в эксплуатацию.

То, на что было обращено внимание прокуратуры, является временными бетонными конструкциями, сделанными для функционирования строения. На сегодняшний день временные конструкции разбирают с целью возведения капитальной конструкции, отметил господин Пахомов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий