Продление договора ИтеллаНЛК

intellaNLCИнтеллаНЛК, как компания-лидер рынка в сфере логистики, огласила свое решение продлить имеющийся договор аренды и увеличить арендуемые площади на территории логистического парка «Пушкино». Консультировать и управлять активами проекта будет компания CB RichardEllis, также представляющая интересы ЗАО «ТОРОС» - собственника парка. CB RichardEllis еще с сентября 2006 года взяла на себя роль управления объектом и его эксплуатации, а с прошлого года к этим непосредственным задачам прибавилось и управление активами.

Компания ИтеллаНЛК, являясь якорным арендатором, берет в аренду с 2006 года складские помещения комплекса, а недавно был продлен договор аренды до 2020 года. Все арендуемые компанией дополнительные помещения по общей площади приближаются к 22 тыс. м2 в обоих блоках парка. А общая площадь всего арендуемого пространства составляет около 66 тыс. м2.

По мнению эксперта Сергея Рассказова, длительность договоров аренды сейчас не превышает пяти лет, но при благоприятных условиях и отличных позициях на рынке участников договора бывают и исключения. Обычный на сегодня срок в 3-5 лет может быть увеличен, что способно существенно повлиять на ставку, составившую сумму в районе 105-120 долларов за м2 в год.

Арендуемая площадь логистического парка «Пушкино» составляет около 211 тыс. м2, что сосредоточено в трех зданиях, которые расположены на трассе М8 на Ярославском шоссе в пятнадцати километрах от МКАД. Начатое в 2005 году строительство комплекса завершается готовой парковой зоной с эффективной планировкой, обширной территорией парковки, позволяющей свободно передвигаться разнообразным транспортным средствам.  Площади парковок грузовых и легковых автомобилей позволяют разместить около 450 автомобилей. К числу арендаторов парка можно причислить компании Hilti Distribution, ArtStil Mart-MebelRussland, Relogix, DHL, Auchan.







Статьи по теме:

Оставить комментарий