Продан аэропорт «Анапа»

aeroportРоссийский аукционный дом объявил о завершении торгов, предметом которых стал государственный пакет акций Открытого Акционерного Общества «Анапа».

Речь идет о 25,5 процентах обыкновенных именных акций, выпущенных в бездокументарной форме.

Заявку на участие в торгах заполнили 4 претендента, среди них - ОАО «Кондор-Инвест», ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз», ОАО «Агро Меридиан» и ЗАО «Система». Участники аукциона вели серьезную борьбу за лот, было сделано 169 шагов, максимальная предложенная стоимость лота составила 153,620 млн. рублей. Отметим, что начальная стоимость пакета составляла 69,620 млн. По завершению торгов было зафиксировано войное превышение лотом начальной стоимости. Новым владельцем пакета акций аэропорта стало Закрытое Акционерное Общество «Система».

Отметим, что ОАО «Аэропорт Анапа» учредили в 1994-м году, преобразовав в него приватизированный анапский аэропорт. Сейчас «Аэропорт Анапа» является составной частью группы «Базэл Аэро», которая была организована в 2007-м году.

Напомним, что находится аэропорт рядом с поселком Витязево, в 15-ти километрах от центра Анапы в северо-западном направлении. Функционировать летовище начало в 1960-м году, первый рейсовый самолет в нем приземлился в 1974-м. Пропускная способность аэропорта, которому в 1993-м году был присвоен статус международного, составляет 340 человек в час на внутренних авиалиниях, а также 60 пассажиров на международных рейсах.

В конце 2011-го года в аэропорту полностью реконструировали взлетно-посадочную полосу, благодаря чему он получил возможность принимать самолеты иностранного производства типа Boing-737 или Airbus-319. Сейчас воздушный вокзал обслуживает не только Анапу, но и Темрюк, Новороссийск и прочие близлежащие города.







Статьи по теме:

Оставить комментарий