Продажа универмага «Цветной» отменена

cvetnoyКомпания RGI International отказалась от продажи универмага «Цветной», расположенного в центральной части Москвы. Данное решение объясняется девелопером неблагоприятной рыночной конъюнктурой.

Универмаг продавался с прошлого года. За этот период времени компании поступали предложения о покупке, но заключение сделки не состоялось.

Среди желающих приобрести «Цветной» была PNN Group, которая занимается нефтехимией. В сентябре стало известно о том, что RGI ведет переговоры с PNN Group по поводу продажи «Цветного».

Ранее покупателем универмага являлась Synergy, принадлежащая предпринимателю Петру Шуре, которая владела 25 процентами акций RGI International. Якобы от предпринимателя поступило предложение девелоперу, связанное с обменом части акций на универмаг.

В подготовленной в летний период презентации RGI указано, что в прошлом году DTZ оценила универмаг в 23 миллиона долларов. Также в презентации сообщалось, что для проведения строительства центра торговли Сбербанком был выдан заём в 160 миллионов долларов до 2018 года, что составляет более 76 процентов кредитного портфеля RGI. Предполагается продажа объекта вместе с обязательством перед банком. В итоге RGI мог выручить более 80 миллионов долларов.

По словам Дениса Николаева, руководителя оценки недвижимости группы «НЭО Центр», стоимость универмага «Цветной» на сегодняшний день составляет не менее 230 миллионов долларов. Если со временем владелец примет решение о продаже, то многое будет зависеть от ситуации на рынке и от будущего использования торгового центра. В связи с этим, по словам эксперта, нельзя определить конкретную стоимость универмага через два-три года.

Универмаг «Цветной» является специфическим объектом, который нуждается в более глубоком менеджменте в отличие от стандартных торговых центров. Форматом department store предполагается более глубокая работа с ассортиментом, поэтому не каждый инвестор готов взять на себя подобную ответственность.

В первую очередь Rose Group позиционируется как девелоперская компания. Изначально Tsvetnoy Central Market на территории Цветного бульвара, который был открыт в конце 2010 года, был рассмотрен как непрофильный вид бизнеса. Проектами компании являются гостиница ЖК «Хилков», ЖК «Остоженка», МФК «Медиа-центр» и микрогород «В лесу».







Статьи по теме:

Оставить комментарий