Продажа логистического и девелоперского бизнеса компанией Avalon Group

Продажа логистического и девелоперского бизнеса компанией Avalon GroupКомпания Avalon Group совместно с Raven Russia (RR) работала над созданием комплекса логопарков под общим названием Megalogix. По поступившей инофрмации, компания Avalon Group продала 50 процентов акций девелоперской компании Megalogix и часть в совместном бизнесе Avalon Logistics.
Руководство приняло решение о продаже доли в комплексе логопарков Megalogix, которая составляет порядка 350 тысяч кв. м действующих складских площадей класса А, и логистическом операторе Avalon Logistics на основании новой сложившейся экономической ситуации, которая привела к изменению темпов реализации проектов.

Александра Горбачев, являясь директором по маркетингу и PR Avalon Group, заявил, что покупателем половины компании в двух проектах стал стратегический инвестор и з европы, имя которого пока остается в тайне.

Однако есть информация, что новым владельцем доли Avalon в двух вышеупомянутых областях стал британский фонд Raven Russia. Об этом говорит и Петр Зарицкий, который является заместителем директора отдела складских и индустриальных площадей компании Jones Lang Lasalle. Британский фонд, акции которого торгуются на бирже AIM, что находится под контролем Лондонской фондовой биржи, желает остаться в тени, так как данная сделка может быть еще находится в стадии разработки.

Стоимость сделки также остается в тайне, однако специалисты оценивают ее не выше 250 млн.долларов. Вырученные денежные средства компания планирует пустить на продвижение других областей деятельности, таких как промышленность, недвижимость за рубежом. Как бы то ни было, компания не собирается прекращать работы в сфере девелопмента складской недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий