Продажа имущественного комплекса «Зеленина 24»

Компанией NAI Becar выставлен на продажу петербургский комплекс «Зеленина, 24». Площадь объекта составляет 11,5 тыс. метров квадратных, он находится на улице Большая Зеленина, 24 рядом со станцией метро «Чкаловская». Владелец комплекса – это ООО «Бизнес-центр «Зеленина 24», который подписал контракт с NAI Bekar, оказывающей услуги по управлению, клинингу, эксплуатации, брокерингу и продаже.

Сейчас комплекс – это бывшие корпуса завода, переоборудованные частично в офисы. Средняя арендная ставка в месяц составляет тут 600-800 рублей и колеблется в зависимости от состояния и типа помещений. Объявленная стоимость продажи составляет 350 миллионов рублей.

В настоящее время комплекс заполнен примерно на 70%, но NAI Bekar запланирована оптимизация уровня расходов и заполнение объекта почти до стопроцентного уровня уже в третьем квартале этого года. Директор департамента брокериджа компании Наталии Черейской считает, что «Зеленина 24» - это привлекательный объект как со стороны выполнения жилой функции, так и коммерческой. Имущественный комплекс – это действующий бизнес-центр класса В, нуждающийся в развитии и перепрофилировании в многофункциональный объект или жилые помещения высокого класса.

Александр Волошин, который руководит отделом инвестиционного консалтинга ASTERA, говорит, что при приобретении объекта за 350 миллионов можно рассчитывать на чистый ежегодный доход в 10%, если рассматривать текущее состояние центра. Но после проведения планируемых масштабных работ по реконструкции помещений и их оптимизации вполне можно рассчитывать на рост арендной ставки за один квадратный метр до 1000 рублей в месяц и заполнение его до максимального уровня. Эти изменения смогут увеличить ежегодный доход в 2 раза.







Статьи по теме:

Оставить комментарий