Прибыли девелоперов загородной недвижимости в настоящее время

Прибыли девелоперов загородной недвижимости в настоящее времяУровень прибыли российских девелоперов загородной недвижимости в настоящее время сравним с европейским. В докризисные годы прибыл девелопера в России могла составлять 30-40%. В настоящее время она сократилась до 10-15%. Данная тенденция выявлена по результатам исследования аналитиков компании “Миэль”.
Как уверяют специалисты, прошлый год ознаменовался снижением цен на загородную недвижимость на 40% в сравнении с ценами докризисных лет. В 2009 году кардинально изменилось предложение загородной недвижимости на рынке. В былые годы покупателей мало интересовали небольшие участки в 6-8 соток. Пользовались спросом участь большой площади, которая составляла порядка 10-15 соток. Сегодня наибольшей популярностью пользуются именно небольшие участки загородной недвижимости.

Аналогичная тенденция затронула и площадь домов. Раньше на рынке крайне редко предлагались дома площадью от 150 квадратных метров. Редко пользовались спросом и дома маленькой площади на небольшом участке, так называемые таунхаусы. На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что именно дома небольшой площади пользуются большим спросом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий