Преобразование промышленной зоны «Серп и Молот» займет не менее десяти лет

serp-i-molotСнос сооружений на территории столичного завода «Серп и Молот» может начаться уже в конце 2014-го года. Он предусмотрен проектом по реорганизации данной промышленной зоны. Прежде чем начнут сносить здания бывшего предприятия, необходимо подготовить всю соответствующую документацию.

На официальном сайте москомстроя появились данные о том, что снос объектов начнется только после того, как будет завершена разработка всей необходимой градостроительной документации. Так как не смотря на все желание соответствующих инстанций сделать это быстро нет никакой возможности, с началом реорганизации придется подождать год-два.

Также сообщение определяет срок реализации проекта – не менее десяти лет, хотя специалисты считают, что для столь масштабных мероприятий этот срок весьма оптимистичен.

На днях были определены финалисты архитектурного конкурса под названием «Серп и Молот», ими стали пять международных консорциумов, которым придется взять на себя роль разработчиков градостроительной и архитектурной концепции, в соответствии с которой будет осуществляться застройка бывшего завода. Речь идет о российской команде «Проект Меганом», компании LDA Design из Британии, французской Ateliers Lion Architectes Urbanistes и двух голландских организаций - De Architekten CIE и MVRDV. Победителя пообещали назвать 6 февраля 2014-го года.

Напомним, что территория «Серпа и Молота» расположена в непосредственной близости от исторического центра российской столицы, площадка занимает ключевое место в планировочной структуре Москвы. Следовательно, и потенциал ее в градостроительном развитии весьма широк. Но то, как территория используется сейчас, не соответствует современным требованиям, в том числе и экологическим, ведь участок применяется малоэффективно, на нем отсутствуют зеленые зоны и элементы благоустройства.

В результате градостроительного преобразования на упомянутой выше площадке должна быть сформирована соразмерная пространственному окружению городская среда, развитая система открытых пространств и рекреационных территорий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий