Правительство столицы России планирует выделить около полутора триллиона рублей для развития московских дорог

Согласно информации заместителя столичного главы по вопросам транспортного развития и городского строительства Николая Лямова, пропускная возможность радикальных направлений дорог столицы к 2016 году вырастет на одиннадцать процентов, протяженность магистралей, которые являются перегруженными, сократится на двенадцать процентов, а дорожно-уличная сеть возрастет на 478 километров и достигнет протяжности в 1 тысячу 370 километров.

Буквально несколько дней назад на заседании правительства Москвы Николай Лямов сказал, что в 2012 - 2016 годах из бюджета города будет выделено около полутора триллиона рублей на программу развития сети дорог столицы и области. Также он добавил, что на протяжении данного периода в Москве предусмотрено строительство 480 километров дорог, включая и 35,6 километров магистрали.

Согласно информации, которую дал Николай Лямов, на протяжении следующих нескольких лет в Москве нужно отреконструировать больше 15 километров магистралей, которые уже действуют, построить больше 250 километров боковых проездов основных радикальных проездов, построить и произвести реконструкцию более 185 боковых проездов на МКАД, а также нужно возвести 15 новых сооружений для транспорта. Кроме этого, также планируется провести текущий и капитальный ремонт дорог и организовать полосы для общественного транспорта, согласно РИА Новости - Недвижимость.

Согласно заявлению заммэра Николая Лямова, выше перечисленные мероприятия, которые он представил на заседании правительства Москвы, стали основой нового проекта государственной программы по развитию транспорта в столице на последующую пятилетку. Данная программа рассчитана на 5 лет и предусматривает развитие всевозможных видов транспорта, включительно водного и монорельсового, а также возведение новых мест для парковки и использование «интеллектуальной» системы для управления потоками на дорогах. В основе данной программы предусмотрен принцип доминирования общественного транспорта над частным.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий