По 6-10 гипермаркетов в год хочет открывать Real

100 гипермаркетов в России рассчитывает открыть группа Real. Из них в Москве в течение 10-15 лет будет открыто порядка 30-ти торговых представительств. Для развития качественного ритейла, по мнению Антониу Баптишта – генерального директора «реал-гипермаркета», у российского рынка огромный потенциал. В 2010 г. объём продаж в Real гипермаркетах, по сравнению с прошлым годом, увеличился в два раза. «Real Россия» на данный момент является главным приоритетом Metro Group.

Москва по-прежнему остаётся в десятке самых заманчивых и многообещающих розничных рынков мира. Розничные обороты, по исследованиям Real, непрерывно растут, правда, есть одно «но»: снижение покупательской удовлетворённости. Объяснить это можно, скорее всего, нехваткой «качественного ритейла» и возросшей требовательностью клиентов: «спрос опережает предложение». Зоной безрисковых инвестиций можно с уверенностью назвать хорошо структурированные ритейл-парки и торговые центры.

В строительство 16-го Real-гипермаркета в посёлке Андреевка возле Зеленограда сама группа вложила порядка 27.000.000 евро.

Господин Баптишта на вопрос о сроках возврата инвестиций прямо не ответил, заявив о том, что Россия является третьей страной в мире по срокам возврата краткосрочных инвестиций после Китая и Индии. Россия прекрасно подходит в том случае, если компания рассчитывает на долгосрочное взаимодействие с этим рынком. Но на сегодняшний день каких-либо других компаний, работающих в данном формате и способных надолго вкладывать собственные средства, пока не предвидится.







Статьи по теме:

Оставить комментарий