Почему на рынке торговой недвижимости в Петербурге наблюдается резкий рост?

На данный вопрос отвечали участники состоявшейся дискуссии под названием "Петербург в моде: развитие торговой недвижимости".

В процессе дискуссии были обсуждены требования, выдвинутые к инфраструктуре торговых площадей и перспектив запуска реконцепции старых проектов.

Николай Казанский, занимающий должность генерального директора Colliers International, подчеркнул тот факт, что в 2011 году было заключено невероятно огромное количество сделок с недвижимым имуществом. Проданы даже проблемные объекты, среди которых и небезызвестный "Пассаж".

Эксперт рассказал о ключевых факторах, в связи с которыми состоялись крупные сделки в области торговой недвижимости. В первую очередь он отметил отложенный спрос. В предыдущие годы наблюдалось минимальное количество операций. Также, по словам эксперта, рынок заполонили новые крупнейшие игроки. Кроме того, большое влияние оказала нестабильность, которая наблюдается на фондовых рынках.

Согласно прогнозам экспертов, в будущем на рынке торговой недвижимости в Петербурге будет наблюдаться повышенный уровень роста конкуренции между центрами торговли. Юрий Пугач, являющийся руководителем практики по недвижимости в России, подчеркнул, что благодаря приходу на рынок Санкт-Петербурга иностранных игроков не просто усилится конкуренция, но будут развиваться новейшие аспекты.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий