Потенциальные арендаторы торговых центров Подмосковья выстроились в очередь

84347Вследствие острой нехватки качественных торговых площадей в некоторых городах столичного региона арендаторы вынуждены месяцами ждать освобождения подходящего помещения. В среднем в листе ожидания желающие снять торговую галерею вынуждены находиться не менее 11-ти месяцев.

Взять хотя бы торговый центр «Октябрьский». Его открытие в городе Подольске состоялось осенью 2012-го года. Девелопер проекта – компания Styness Corporation, роль эксклюзивного брокера и консультанта взяла на себя ГК RRG. В считанные дни торговые площади «Октябрьского» заполнились на все сто процентов, с тех пор желающие снять помещения вынуждены записываться в лист ожидания.

Высокий интерес арендаторов к данному объекту вызван его удачным месторасположением. ТЦ находится в самом густонаселенном районе города, где обитает около 110-ти тысяч жителей, а это – ровно треть всего населения Подольска. Большая часть жилого фонда в этом кластере – новостройки. Благодаря хорошо продуманной логистике подъехать к торговому центру можно со всех сторон, а концепция «у дома» позволяет объекту удовлетворять все требования обитателей данного района.

Все перечисленные выше факторы, а также сильнейший якорный арендатор объекта, которым выступает супермаркет «Виктория», только поспособствовали росту популярности «Октябрьского» среди посетителей. Поэтому потенциальные арендаторы и ждут освобождения площадей в течение долгих месяцев. К примеру, не так давно в торговом центре открылся магазин «Proficare», в котором продается профессиональная техника для волос. Так вот это помещение вообще не пустовало: предыдущий арендатор съехал, а новый «поселился» на площади уже на второй день.

Аналогичная ситуация с торговыми площадями сложилась в целом ряде городов московского региона. Острая нехватка коммерческой недвижимости наблюдается также в Долгопрудном, Сергиевом Посаде, Железнодорожном. Большие листы ожиданий сформировались в таких торговых центрах, как «Эдельвейс», «Счастливая 7Я», «Океан» и пр.







Статьи по теме:

Оставить комментарий