Помещения в московском Центральном универсальном магазине (ЦУМ) продавать не будут

Московские власти приняли решение отказаться от продажи принадлежащих городу площадей в Центральном универсальном магазине (ЦУМ). Об этом заявил руководитель СГУПа по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

По его словам, аукцион по продаже помещений отложен "до лучших времен" из отсутствия заявок. В свою очередь глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин сказал, что городские площади в ЦУМе могут быть сданы в аренду в ближайшее время.

ЦУМ был основан в 1885 году. Сейчас реконструированное здание универмага входит в холдинг Mercury, который занимается торговлей люксовыми товарами. В ЦУМе представлены более 400 люксовых торговых марок одежды, обуви и аксессуаров, в том числе Armani Collezioni, Chanel и Dior.

Москве принадлежит 30 процентов площадей ЦУМа - шестой и седьмой этажи комплекса. Выставить на торги более шести тысяч квадратных метров торговых помещений город изначально планировал 29 сентября. Затем решили провести рекламную кампанию лота на международной выставке недвижимости Expo Real в Мюнхене и перенсели аукцион на 3 ноября. СМИ сообщали, что стартовая цена за квадратный метр в ЦУМе должна была составить восемь тысяч долларов. До кризиса столичные власти оценивали "квадрат" в ЦУМе в 16 тысяч долларов.

В конце октября газета "Коммерсант" сообщила, что власти Москвы обвиняют ОАО "ТД ЦУМ", который является оператором универмага, в незаконном использовании принадлежащих столице помещений ЦУМа. Соответствующий иск департамент имущества города подал в Московский арбитражный суд. В Mercury изданию сообщили, что не ведут торговлю на принадлежащих столице площадях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий