«Полушка» набирает свои оборот

"Полушка" набирает свои оборотСеть универсамов "Полушка", расположенная в Петербурге, собирается серьёзно развернуть свою торговую деятельность  за счёт франчайзинговых магазинов. Компания делает предложение частным предпринимателям переводить магазины за некую плату под бренд "Полушка".

Работа по такой схеме для Петербурга не новинка. Количество предприятий, которые работают по схеме франчайзинга, увеличивается очень быстро. Особенно это популярно для торговой сферы.

Холдингом "Продовольственная биржа", куда входит сеть универсамов "Полушка", разработан франчайзинговый проект для данного бренда.

В "Полушке" на сегодня ведутся переговоры с бизнесменами, которые желают перевести собственные магазины под её стандарты. До конца текущего года планируется заключить не один договор о сотрудничестве.

Магазины-партнёры "Продовольственной биржи" будут осуществлять свою деятельность на основе её товарной матрицы, также ею будут устанавливаться цены.

Активное расширение сети компании наблюдается на Северо-Западе, в будущем запланирован выход в Центральную Россию.

Ранее магазины "Полушка" были рассчитаны на покупателей с невысоким доходом. Но сегодня они заинтересовали и обеспеченных людей. Раньше работа "Полушки" ориентировалась на малоимущих покупателей, а сейчас - на бережливых и экономных. На этот момент в Петербурге и области сеть включает 91 магазин.

Важно отметить, что в прошлом году активно сотрудничать с маленькими магазинами начала ещё и сеть гипермаркетов Metro, которая запустила на территории России программу "Школа торговли". Данная программа помогает владельцам небольших магазинов, которые относятся к клиентам Metro, сделать свой бизнес более эффективным. Такую же цель ставит перед собой и "Полушка".







Статьи по теме:

Оставить комментарий