Полунин просит у мэрии Питера площадь под парковку для цирка

parkovkaВячеслав Полунин, являющийся художественным руководителем Петербургского цирка на территории Фонтанки, обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой о выделении территории для обустройства парковки для автомобилей.

Полунин, недавно возглавивший Большой Петербургский цирк, сообщал ранее о том, что совместно с Владимиром Гусевым, занимающем должность директора Русского музея, обсуждал развитие района от Инженерного замка до Малой Садовой улицы. Был продуман также вариант, связанный с установкой шатра для цирка на территории двора Инженерного замка.

Полунин отметил, что для создания современного цирка важно решить вопрос с парковкой для гостевого транспорта. С этой целью нужно оформить парковку рядом со стенами цирка, в связи с этим он просит передать участок, расположенный между частью МЧС и цирком.

Также чиновник сказал, что требуется решение вопроса с жильём для работников цирка. Им было предложено выделить из бюджета города сумму для проведения реставрации и благоустройства отеля, который является собственностью цирка.

Согласно высказываниям Полунина, решить этот вопрос может лишь город, так как отель считается собственностью цирка и не включён в государственный проект финансирования. Также он подчеркнул, что имеются проекты по обустройству именных примерок и номеров в гостинице.

Полтавченко, в свою очередь, дал обещание содействовать возвращению цирка популярности среди жителей Петербурга.

В начале текущего года Министерство культуры России назначило Полунина художественным руководителем цирка на Фонтанке в Петербурге. Ранее данную должность занимал господин Гапонов, подавший в прошлом году заявление об отставке по причине выявления нарушений в осуществляемой им работе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий