Полный провал программы строительства гаражей в Москве

гаражТе гаражи, которые планировалось возвести, согласно программе строительства в Москве, не построены. Из 182 объектов за три года возведено только три. Контрольно-счетная палата проверила данные по планированию и эффективному использованию средств бюджета, которые были выделены за последние три года на строительство стоянок и гаражей, а потом огласила итоги, которые оказались весьма удручающими.  Из запланированных 1691 машинномест, которые собирались построить в Москве за счет средств городского бюджета, было выстроено всего 1,6 % от объема по плану. А из 131 объектов, которые должны были быть выстроены в 2009 году, сданы лишь два объекта. И эти темпы при зарегистрированных в городе белее 3 миллионов автомобилей, места для хранения имеют лишь 918,3 тыс.штук. Выясняется явный недостаток мест для хранения авто при обеспеченности с 29,1%.

Выбор участков  для гаражного строительства осложнен плотностью имеющейся застройки, довольно жесткими санитарными требованиями, которые не разрешают строительства объектов на более чем 150 мест, а также большое число зон с культурным наследием и наличие инженерных коммуникаций.

Некоторыми префектурами подбираются участки под застройку без проработок и нормативных документов, регулирующих порядок хранения авто в городе, а также при отсутствии спроса у населения мест в гаражах или стоянках в местах, удаленных от территорий с шаговой доступностью.

По итогам проведенной проверки был сделан вывод о провале программы строительства гаражей в столице при понесенных расходах в 45,3% от объема по плану. Эта программа нуждается в комплексной проработке.

Государственный заказ был размещен с нарушением закона, а средства из бюджета расходовались  неэффективно, но при этом проверка не установила нецелевого расходования.







Статьи по теме:

Оставить комментарий