Полная реконструкция аэропорта в Норильске начнется в первые месяцы 2016 года

165233673653423dcbe8720Реконструкция аэропорта "Алыкель" в Норильске начнется несколько позже установленного срока - в феврале 2016 года. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

"Генеральный подрядчик проекта - ООО "Трансстроймеханизация" - не успевает в период навигации на Енисее привести все необходимые для реконструкции аэропорта строительные материалы. Произошло это по многим объективным причинам, в том числе и из-за слишком позднего подписания госконтракта", - говорят в пресс-службе администрации.

Ранее планировалось начать реконструкцию в сентябре текущего года, сам государственный контракт был подписан в первых числах июля.

"Трансстроймеханизация" (дочерняя копания "Мостотреста") предлагает перенести начало работ на февраль 2016 года, однако обещает закончить их в предусмотренные контрактом сроки - до декабря 2018-го.

В руководстве компании говорят, что на первом этапе - в 2016 году - будет проведена частичная реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в установленные технологические перерывы, без каких-либо ограничений работы аэропорта. На втором этапе, который будет проходить в 2017 году, планируется реконструкция оставшейся части взлетно-посадочной полосы. Все строительные работы будут проводиться с учетом взлета и посадки малой авиации.

Глава Норильска Андрей Нерадько поручил генподрядчику совместно с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" и проектировщиком ООО "Красаэропроект" до конца сентября сформировать календарный план-график проекта, а также определить последовательность всех строительных работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы с учетом временных ограничений.

Ранее сообщалось, что в июне ООО "Трансстроймеханизация" было признано победителем конкурса на реконструкцию норильского аэропорта "Алыкель". Стоимость контракта составила 6 миллиардов рублей.

По условиям контракта компания обязана провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, системы светосигнального оборудования, систем радиотехнического обеспечения полетов, метеорологического оборудования и ограждения аэропортового комплекса.

Аэропортовый комплекс "Алыкель" начал работу в мае 1969 года, он расположен в 50 километрах от Норильска. Среднегодовой пассажиропоток аэропорта составляет до полумиллиона человек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий