Покупатели элитной недвижимости стремятся к природе

Покупатели элитной недвижимости стремятся к природеПрактически 10 процентов всего эксклюзивного загородного жилья составляет жилье, которое имеет особенные характеристики. Чаще всего покупателями такого жилья являются лица в возрасте уже за сорок пять лет. Это те люди, которым порядком надоела жизнь в шумном и слишком оживленном городе. Они просто хотят тишины и покоя. Самым распространенным запросом является загородное жилье, с площадь участка от одного гектара. На таком участке должны располагаться небольшие лесные угодья. Эта информация получена от агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». Отметим и то, что участок должен располагаться примерно в тридцати километрах от МКАД. И такие участки составляют 30 процентов от общего количества запросов на недвижимость с особенными характеристиками. Еще 30 процентов приходится на те участки, которые располагаются вблизи больших водоемов или водохранилищ. Из них 55 процентов приходится на участки по Дмитровскому и Осташкоскому шоссе. И 25 процентов людей желают приобрести недвижимость в районе поселков, которые имеют автономную инфраструктуру, куда не могут просто без предупреждения въезжать посторонние лица.

Если посмотреть на статистические данные, то не более десяти процентов от всех запросов граждан составляет желание иметь большие участки, которые располагаются более чем 60 километров от МКАД. Все дело в том, что у таких участков ниже инфраструктура, к тому же, там уже совсем другая социальная среда. Три процента составляют те дома, которые, так или иначе, имеют отношение к истории. Иными словами, где жили знаменитые личности, относящиеся к прошлому или настоящему.

Если вы собрались искать такую недвижимость, то будьте готовы к тому, что на поиск у вас может уйти и год, и два. И очень редко случается так, что находится именно та недвижимость, которая полностью отвечает всем запросам клиента. Об этом нам рассказала руководитель отдела продаж загородной недвижимости в агентстве эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Юлия Грибкова.







Статьи по теме:

Оставить комментарий