Пока рано называть сроки начала реконструкции ВПП во Внуково

ВнуковоПо сведениям руководителя пресс-службы, сегодня ещё не пришло время оглашать конкретные сроки реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Москвы Внуково, поскольку проект в настоящее время корректируется.

Газета "Коммерсант" сообщает, что работы во Внуково могут приостановиться на несколько месяцев из-за плановой реконструкции первой ВПП.

Во Внуково всего две взлётно-посадочные полосы, которые между собой пересекаются. В ремонте нуждается бетонная ВПП-1 длиной 3 тыс. метров. Она была реконструирована в последний раз в 1985 году.

Реконструкция асфальтобетонной ВПП-2 была завершена в конце 2009 года. Её длина достигает 3,06 тыс. метров. Пересекаются полосы с одной стороны на расстоянии 750 метров.

Не исключено, что авиакомпании, летающие из Внуково, временно на период реконструкции перебазируются в другие аэропорты столицы. В настоящий момент организация, которая несёт ответственность за взаимодействие аэропорта с авиакомпаниями, приступила к разработке плана действий на переходный период.

По сообщению представителя пресс-службы Домодедово стало известно, что пока не поступали запросы или просьбы в адрес данного аэропорта от авиакомпаний, осуществляющих свою деятельность во Внуково. При этом Домодедово с радостью примет дополнительные воздушные суда.

Представителем Центра общественных связей Шереметьево тоже было сообщено, что в аэропорт ещё не обращались авиакомпании Внуково.

Однако аэропорт Шереметьево рассмотрит все предложения от авиаперевозчиков.

Из-за реконструкции инфраструктуры аэродрома и ввода новых терминалов аэровокзальный комплекс Шереметьево готов предложить рынку авиаперевозок дополнительную помощь, связанную с обслуживанием пассажиров, воздушных судов и грузов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий