Под парковой зоной на месте отеля «Россия» построят торговый центр

rossiaСтоличные власти планируют освоить подземные пространства в Зарядье - на месте отеля «Россия». Речь идёт о возведении там подземного ТЦ на 50 000 квадратных метров. Данное предложение поступило от ГУП «Моспроект-2».

На сегодняшний день неизвестна судьба концертного зала, который вместе с парковой зоной столичные власти предлагали обустроить в Зарядье. Согласно полученной информации, большой концертный зал и парк не поместятся на данной территории, а зал небольших размеров не вписывается в концепцию развития данного района.

В начале прошедшего года по поручению Путина на месте отеля должны были построить парк. Однако Президент отклонил предложение столичного мэра об обустройстве там делового центра на 500 000 квадратных метров.

В текущем году власти Москвы разработают положение, направленное на проведение конкурсов международного уровня в столице. Этим документом будут определены критерии отбора участников и ряд других конкурсных условий с участием иностранных организаций, которые касаются как Зарядья, так и остальных архитектурных проектов подобного масштаба.

На сегодняшний день ОАО «Россия» занимается подготовкой договорной документации об утверждении технического задания для предстоящего конкурса.

Александр Колонтай, являющийся заместителем главы НИиПИ Генплана, отметил, что разработка технического задания будет отдана институту дизайна и архитектуры «Стрелка». В самом институте отказались комментировать данную информацию. Однако источник, который близок к проектировщикам, отметил, что в процессе разработки технического задания будут протестированы некоторые модели освоения Зарядья, в том числе и вероятность возведения торгового центра, а также концертного зала.







Статьи по теме:

Оставить комментарий