Под Новосибирском начал функционировать кирпичный завод

Российско-китайским совместным предприятием введена в эксплуатацию под Новосибирском первая очередь ООО «Гусинобродский кирпичный завод» мощностью более 100 миллионов кирпича за год. Об этом поступило сообщение от директора предприятия Романа Васильева.

Инвестиционная сумма в возведение первой очереди, которая начата в 2010 году, составила более 350 миллионов рублей, в том числе кредит, предоставленный одним из филиалов Новосибирска - более 170 миллионов рублей. Совместное предприятие учреждено китайской компанией Hebei Xinjian Jianshe и физическими лицами - гражданами России.

Мощность первой очереди составляет более 55 миллионов кирпичей за год, мощность второй очереди, которая будет запущена через год - тоже более 55 миллионов кирпичей. Как только будет введена в эксплуатацию вторая очередь, предприятие станет одним из крупнейших кирпичных заводов региона.

Работа завода будет осуществляться на местном сырье, которыми считаются керамические суглинки месторождения «Новониколаевское-1», чьих запасов хватит на более чем 50 лет беспрерывного функционирования предприятия.

Предприятием будет изготавливаться кирпич на оборудовании из Китая по китайским технологиям. В качестве носителя энергии в печах обжига применяется зола и остатки угля. В печах температура превышает 900 градусов. В соответствие со словами специалистов из Китая, зола попадает в обжигаемые кирпичи, при этом лучше спекает их.

Ожидается, что среди потребителей продукции завода будут строительные новосибирские фирмы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий