Подсветка нескольких высоток в районе Нового Арбата будет стоить более 60 миллионов рублей

Департаментом Москвы по конкурентной политике объявлен конкурс, связанный с дооборудованием архитектурной художественной подсветки нескольких высотных строений на Новом Арбате.

Цена контракта - более 60 миллионов рублей. Предусмотрена установка в боковых частях строений мощнейших прожекторов, которые позволяют регулировать цвет и мощность излучений, а также монтаж освещений глухих стен.

Кроме того, на фасадах пяти рядов дополнительно установят светодиодные цепочки, которые будут в выходные давать разноцветные изображения, при этом двигаясь и изменяя цвет. На каждой из высоток увеличат осветительные приборы до 995 штук.

Цель работы заключается в создании привлекательного и удобного городского светового пространства в ночное время. Монтажные работы в районе Нового Арбата выполнят до конца сентября этого года.

Заявки для участия в тендере будут приняты до конца августа, на 3 сентября назначен электронный аукцион.

В прошлом году столичные власти заявили о важности улучшения архитектурного художественного облика Садового кольца в ночное время суток, в выходные. С этой целью объявили конкурс, направленный на разработку схемы подсветки сооружений.

Предполагалось создание схемы яркостных соотношений, стилистических решений, определены необходимые требования к расположению и яркости рекламных световых конструкций, разработано освещение в тёмное время суток для разных объектов. В прошлом году выполнили проектные работы светового оформления на первых нескольких столичных участках. На смонтированных объектах предусмотрен повседневный режим освещения и праздничный режим освещения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий