Подземный заработок

Подземный заработокНа несколько конкурсов в метро Петербурга  выставлены помещения в количестве 500 штук, разбитых на двенадцать и четыре лота, которые объединены целевым назначением. Предназначены помещения для размещения ларьков, где будет продаваться пресса, билеты на различные мероприятия культурного и спортивного характера и для установки терминалов и банкоматов. Среди них присутствует пара помещений под склады и офис.

Стартовая арендная плата за один лот из одиннадцати помещений с площадью от 6 до 90 кв. метров на платформах и первых этажах 9 станций составляет 470 700 руб. за месяц. Их предназначение - торговля печатью.

Лот, который включает в себя тринадцать помещений площадью 2,5 - 8 кв. метров, выставлен на торги по цене 305 руб. за месяц. Некоторые помещения выставлены на конкурс в связи с истёкшим сроком аренды, но имеются и совершенно новые точки.

Компания "Метропресс", которая имеет под своим началом более 150 точек, арендует помещения, где продаётся пресса, но, по словам сотрудника метрополитена, существуют и другие распространители.

Метрополитеном предложены места, площадь которых 1,4 кв. метров под терминалы и банкоматы. Размер аренды за месяц составляет от 15 тыс. до 60 тыс. рублей.

Метрополитен - прекрасное место для размещения банкоматов, ведь большой поток людей делает данный бизнес очень выгодным на каждой станции. Приоритетным размещение банкоматов в метро считается для Балтийского банкомата.  По мнению аналитиков, сеть в метро - это не просто дополнительный клиентский сервис, но и хорошая возможность заработка.

Предложение заманчивое, но многочисленных заявок не ожидается по причине ограничения профиля объектов. Данные АРИН свидетельствуют о том, что места в метро по ценовой категории сопоставимы с наземными ценами. Так, месячная арендная ставка на Невском проспекте составляет в среднем 7500 рублей за кв. метр, на проспекте Просвещения около 3000 рублей за кв. метр в месяц.







Статьи по теме:

Оставить комментарий