Подземные паркинги на 15 тысяч мест появятся на территории «Зиларта»

724921c83a04e8680e785e540a5ec059084bbc93_750Почти 15 тысяч машиномест будет размещено на подземных парковках в многофункциональном жилом комплексе "Зиларт", который появится на территории бывшего завода "ЗИЛ". Об этом сообщил глава "Группы ЛСР" Иван Романов во вторник, 6 октября.

"В подземных парковках, которые мы будем активно строить на территории этого комплекса, разместится более 14 тысяч машиномест. Парковки будут находиться и под жилыми домами, и под общественными зонами", - сказал господин Романов.

По словам главы «ЛСР», такого количества машиномест хватит и для жителей комплекса, и для приезжающих сюда.

"Вместе с тем правительство Москвы строит здесь новую станцию метро и крупный транспортно-пересадочный узел. Таким образом, новый квартал и столица в целом идет в тренде мировых мегаполисов, приоритетом для которых является транспортное обеспечение населения", - сказал Игорь Романов.

Жилой комплекс "Зиларт" является самым крупным проектом редевелопмента промышленных территорий в столице России. Комплекс реализуется на территории бывшего автомобильного завода имени Лихачева на участке 66 гектаров. Он будет включать в себя 1,2 миллиона квадратных метров жилой площади. Также здесь появятся культурные, образовательные и развлекательные учреждения в едином архитектурном стиле.







Статьи по теме:

Оставить комментарий