Повышенный спрос на склады небольших размеров

Повышенный спрос на склады небольших размеровЧасто владельцы складов не разрешают арендовать площади под маленькие партии товара. Мотивация проста - это невыгодно. Поэтому мелкому торговцу приходится искать место для продукции в подвалах и ангарах, чтобы пристроить небольшое количество своего товара. Несомненно, такое хранение трудно назвать качественным, в результате чего нередко продаются продукты не очень свежие или, что более страшно, просроченные.

Но выход всегда есть. Навстречу малому бизнесу идут собственники складских помещение класса А и Б, но лишь до тех пор, пока не появится серьёзный арендатор. Можно договориться об  использовании "пустого уголка" и с крупным арендатором. Есть и те, кто снимает помещение в Подмосковье, рассчитывая на снижение арендных ставок из-за удалённости от МКАД. Но данное решение выгодно лишь в том случае, если бизнес не нуждается в ежедневных поставках.

Однако перечисленного недостаточно для радикального решения вопроса. И сдвиги уже наметились. По предположениям экспертов, в ближайшем будущем в России создастся новый вид складского бизнеса, который будет сформирован по западным образцам, предполагающим аренду индивидуальных складов.

Первопроходцами стали компании Red Box и KR. Они сдают небольшие складские помещения на любой срок. Расположены склады в Москве, вблизи от станций метро, и на подмосковных направлениях. Данные объекты комфортны и предоставляют страховку как имущества, так и арендатора.

Однако на сегодня спрос на небольшие складские помещения ещё высок. Остаётся только надеяться, что владельцы, которым всё труднее сдавать пустующие площади, рано или поздно пойдут на уступки и смягчение условий, ведь потеря арендаторов грозит ненужными издержками и простоями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий