Площади на улице Тверской сдавались «Перекрестку» незаконно

tverskayaПлощади нежилого назначения в одном из домов, расположенных по улице Тверской, были переданы незаконно в арендное пользование под размещение магазина «Перекресток экспресс».

Специалисты Госинспекции по контролю столичного имущества установили, что ООО «Данон Индустрия» были получены помещения площадью 400 квадратных метров в строении смешанного типа в соответствии с арендным договором для ведения торговли.

Согласно существующему законодательству, арендатору для передачи площадей в арендное пользование необходимо получить согласие арендодателя в письменном виде. Кроме того, арендатор обязан направить обращение в письменном виде в Департамент госимущества с просьбой о согласовании аренды, уступки либо иного распоряжения правом арендного пользования.

Однако ООО «Данон Индустрия» на незаконном основании предоставило в аренду площади ООО «Экспресс Ритейл» под расположение магазина «Перекресток экспресс», распорядившись объектом, который является собственностью Москвы, без какого-либо разрешения.

По данному факту возбудили административное дело. Штрафные санкции за подобное нарушение для юридических лиц составляют 100-200 тысяч рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий