Платные парковки – неплохой способ пополнения столичного бюджета

parkovkaУже до конца текущего года депутаты московской городской думы собираются принять бюджет столицы на ближайшие два года. Об этом представителям средств массовой информации сообщил Андрей Метельский – вице-спикер парламента.

По словам чиновника, в 2014-м году внушительным средством пополнения столичного бюджета должны стать платные парковки. Они могут принести в казну города не менее 4,2 миллиардов рублей. Эта цифра значится в заключении к списку поправок в столичный бюджет. При этом доходы, полученные от эксплуатации существующей на сегодняшний день дорожно-уличной сети стоянок в черте Садового кольца, должны достичь суммы в 1,1 миллиарда. Не менее 2 миллиардов должно поступить от плоскостных паркингов.

Что касается расходов, связанных с обустройством подобных стоянок и их оборудованием системами видеонаблюдения и шлагбаумами, то на это уйдет 2,1 миллиарда. Путем несложных подсчетов можно сделать вывод о том, что чистый доход составит не мене миллиарда рублей.

Такие прогнозы московской мэрией были приведены как выполнение требования государственных властей сократить расходы на организацию так называемого единого парковочного пространства Москвы. Депутаты фракции КПРФ в столичной городской думе внесли проект закона, который требовал сокращения расходов на упомянутые выше цели с 5,8 млрд. до 3,8 млрд. рублей. Однако разработчики московского бюджета отклонили эту просьбу, так как, по их мнению, вследствие сокращения расходов на создание единой парковочной базы может значительно ухудшиться ситуация на столичных дорогах, которые и без того переполнены.

Редакторы проекта обратили внимание на то, что деньги будут потрачены не только на обустройство стоянок, но и на контроль над правильностью их использования, который с 1 ноября 2013-го года лег на плечи столичных властей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий