Плановые работы в ЦПКиО имени Максима Горького

ЦПКиО имени Максима Горького в Москве будут восстанавливать по историческим архитектурным чертежам, высказал свое мнение новый директор парка Сергей Капков.

В начале марта текущего года Сергея Капкова назначили новым директором парка.

В этом звании господин Капков планирует сделать широкомасштабное обновление парка, сделать его популярным и посещаемым культурным объектом, как это было в былые времена, реставрировать исторические памятники, сделать парк коммерческим и рентабельным предприятием, привлечь в него москвичей и гостей столицы, а также туристов. В ближайшем будущем планируется установить новое колесо обозрения, заменив старое, вернуть на прежнее место известный памятник архитектуры – девушку с веслом.

По словам Копылова, планируется реставрация исторических памятников, мостов, обсерватории, библиотеки, расположенной в «Нескучном саду», а также планируется реставрировать «Охотничий домик». Реконструкция парка затянется не на один год, до тех пор, пока не сделают все. Сейчас идет работа по поиску архивных документов, связанных с проектированием парка, в хранилищах Моспроекта.

«Для полной оценки ситуации необходимо изучить документацию, начиная с 1923 года по 1955 год. На территории парка расположено около двадцати памятников архитектуры, например, обсерватория (она была построена в 1923 году), туалеты, построенные в 1928 году, тоже относятся к памятникам архитектуры. Всем известная Ротонда, расписной павильон «Кавказ». Все памятники архитектуры нужно восстановить, чтобы сохранить их исторический облик», - сказал Сергей Капков.

Сергей Капков добавил, что в реконструкции парка будет принимать участие не только администрация, но и департамент культурного наследия.

Для проведения реставрационных работ будут привлекаться только специалисты, имеющие соответствующую квалификацию, кое-какие работы планируется провести собственными силами: благоустройство аллей, расстановку и покраску лавочек и тому подобное.

Все плановые работы по реконструкции Центрального Парка Культуры и Отдыха планируется проводить от двух до трех лет, при этом предварительные финансовые затраты будут колебаться в пределах двух-трех миллиардов рублей в год.

Ко дню Победы в этом году заменят асфальт перед главными воротами парка, восстановят освещение и установят новые урны и вазоны.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий