Плавучие отели в России

Плавучие отели в РоссииВозведение отелей во все времена считалось затратным делом, окупаемость которого затягивается ни на один год. Поэтому будущие собственники гостиниц начинают проектирование с чего-нибудь необычного. Одни занимаются строительством отелей в виде паруса на берегу, другие могут приобрести автомобиль и обустроить дом на колёсах. Или покупают корабль….

Так, например, в Москве планируется организация серии плавучих гостиниц, насчитывающих 150 штук. Каждый из отелей будет включать пять коттеджей, объединённых сервисным обслуживанием. Здесь будет находиться гостиная, кухня, душевая и санузел. Такие коттеджи могут использоваться круглогодично за счёт применения современных материалов и технологий. Зимой гостиница будет стоять на льду, а в летний период времени станет судном.

Отель на воде, конечно же, не новейшая идея. Во всём мире существует много судов с комфортными условиями для отдыха. Первый из таких отелей - это известный Титаник. На его палубе размещались не только каюты, а и рестораны, театр, игровые залы и даже парковка для машин.

В Дубае сегодня также запланирована постройка плавучего отеля, который по всей вероятности, будет самым большим во всём мире. На нём планируется разместить семь палуб.

В России тоже имеются плавучие отели с шикарными номерами и всеми удобствами. Возле многих присутствуют парковки, где иностранные гости или гости из других городов всегда могут оставить свой автомобиль под присмотром. Такие гостиницы считаются великолепным местом для отдыха. В них совмещена водная прогулка с осмотром достопримечательностей или просто отдых в хорошем номере.

Сегодня в столице уже производят понтоны для таких коттеджей. Каждый отдельный дом будет иметь площадь не менее 30 кв. метров. К коттеджам пристроят  причал для небольших судов. Но на сегодняшний день возникли проблемы с реализацией проекта, правда, они носят не строительный характер. Решается вопрос о том, как зарегистрировать это судно, поскольку в квалификации гостиниц отсутствует такое понятие.

Но невзирая на это, плавучие отели уже действуют на Волге и в Забайкайле. И понятно, что их количество будет только увеличиваться, ведь они очень популярны среди отдыхающих.







Статьи по теме:

Оставить комментарий