Пиццерию «Сбарро» лишат площадей

Недавно от Роспотребнадзора поступило сообщение о наличии многочисленных нарушений санитарных правил в заведениях компании, среди которых 30 пиццерий «Сбарро». Об этом пишет РБК daily.

В процессе проведения плановых проверок пиццерий и кафе, которые считаются собственностью холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», Управлением Роспотребнадзора по столице выявлено не одно нарушение санитарных и законодательных норм в области защиты прав потребителя.

На нескольких предприятиях обнаружены помещения в неудовлетворительном состоянии, которые срочно требуют проведения ремонта, на семи предприятиях не были соблюдены технологические процессы при изготовлении пищи, а у некоторых работников даже не было медицинских книжек. В общей сложности Роспотребнадзор выдвинул требование об устранении выявленных нарушений, к тому же вынес 60 штрафных постановлений на общую сумму в размере 330,6 тысяч рублей. Кафе, расположенное на Кировоградской улице, будет закрыто санитарными врачами по решению суда.

Ресторатор выразил удивление в отношении претензий со стороны санитарных врачей: за 15 лет не случилось ни одного отравления из-за не качественности блюд.

Однако сообщение Роспотребнадзора считается запоздалым. Исходя из документов службы, проверка предприятий столицы «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» была проведена в марте. Предшествующая проверка проводилась весной 2008 года, по ее итогам нарушений не выявили. Предприятия «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» на территории Подмосковья были проверены зимой 2010 года, однако претензий не последовало.

Некоторые участника рынка считают, что запоздалость обвинений Роспотребнадзора в адрес компании объясняется действиями конкурентов, которые заинтересованы в её помещениях, а те из-за давления чиновников могут быть освобождены.







Статьи по теме:

Оставить комментарий