Петербургским правительством передано для реконструкции под отели 3 памятника архитектуры

Петербургским правительством передано для реконструкции под отели 3 памятника архитектурыПетербургским правительством передано под целевое назначение за сумму в размере 160 млн. рублей для реконструкции под  отельные здания три архитектурных памятника.

Постановление было принято весной текущего года на правительственном заседании закрытого типа.

Архитектурное здание на Марсовом поле с общей площадью 25 кв. метров отошло в распоряжение ООО “Лотос отели”. За данный памятник инвестором перечислено 30 млн. рублей. Инвестиционная сумма права на заключение инвестиционного договора составила 3 млрд. рублей, из них практически 2,5 млрд. рублей предназначены для проведения реставрационных работ. Проект планируется реализоваться в течение четырёх лет и десяти месяцев. До 2013 года здание сдано в аренду энергетической управляющей компании, поэтому договор расторгается.

Здание на площади Конюшенной с площадью 13500 кв. метров получено ЗАО “Оранж-девелопмент”. Проект будет реализован спустя пять лет. Общая сумма отчислений в бюджет составила 20 млн. рублей. Сумма инвестиций с учётом реконструкции - 120 млн. долларов.  Территорию здания сегодня занимает благотворительный фонд. С ним договор по аренде будет расторгнут.

За сумму 110 млн. рублей ООО “ИФГ-базис-проект” получило здание, чья площадь - 9000 кв. метров и  расположено оно на Невском проспекте. Инвестирование в проект - 40 млн. долларов. В архитектурном здании находится примерно десять арендаторов. С некоторыми сроки договора истекают, а с остальными  расторгнут договор аренды.

Обязанность договора с арендаторами и освобождение площадей возложена на инвестора.

Все три архитектурных здания находятся в хороших местах и прекрасно подходят для высококлассных отелей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий