Петербургским девелоперам представили «Новый берег»

Руководство компании «Северо-Запад Инвест» презентовало петербургским девелоперам проект, согласно которому за Тарховским мысом, что в Финском заливе в скором будущем будут созданы два искусственных острова. Официальное название проекта – «Новый берег».

Представители делового мира Северной Столицы впервые увидели данный проект в июне этого года на саммите по вопросам недвижимости CRESummit-2012. Эксперты уже называют «Новый берег» наиболее масштабным начинанием во всем Северо-Западном регионе страны.

Широкая презентация данного проекта запланирована на 12 сентября текущего года, именно в это время будет проходить международный форум PROestate. Так, территория «Нового берега» должна охватить 510 гектаров, из которых два миллиона квадратных метров отведут под жилые строения. Объекты социального и коммерческого назначения займут более миллиона «квадратов», под рекреационные зоны, в том числе и «зеленые островки» внутри кварталов, выделят около 130-ти гектаров.

Что касается социальной инфраструктуры, то согласно разработанному проекту на данной территории построят 19 детсадов, 2 поликлиники, не менее десяти школ, несколько спортивных объектов, а также множество детских площадок.

Столь масштабный проект потребует и существенных инвестиций. По предварительным данным, на реализацию задуманного необходимо потратить не менее 250-ти миллиардов рублей. По условиям договора, подготовку территории, а ее будут проводить с помощью намыва, необходимо закончить к 2015-му году, а завершение всей застройки состоится не ранее 2018-го года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий