Первый вице-премьер – за открытие McDonald’s на Дальнем Востоке

Игорь Шувалов – первый вице-премьер страны – обратился к руководству российской сети McDonald's с инициативой рассмотреть Дальний Восток как перспективное направление для развития бизнеса. К примеру, во Владивостоке сейчас нет ни одного ресторана данной сети, а жители города не против, чтобы он там появился.

По словам чиновника, им уже был направлен представитель Правительства страны в центральный офис McDonald's, задача этого человека – всеми возможными способами убедить руководство компании открыть ресторан и во Владивостоке. Вице-президент сети Виктор Эйдемиллер, в свою очередь, рассказал, что на данный момент существуют определенные логистические проблемы, из-за которых пока нет возможности развивать сеть McDonald's на Дальнем Востоке, но он пообещал вернуться к этому вопросу сразу после завоевания рынка Западной Сибири.

Напомним, что в январе текущего года господином Шуваловым было объявлено об инициативе правительства создать структуру, направленную на повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Для этого в госбюджет была заложена сумма в триллион рублей, предназначенная для воплощения в реальность данной идеи.

За создание дальневосточной корпорации выступили многие ведомства, не поддержало данное начинание только Министерство финансов. Там сообщили, что в свое время уже был создан «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».







Статьи по теме:

Оставить комментарий