Первая пятизвездочная гостиница открылась на Дальнем Востоке

4d99f5ffОтель Hyundai во Владивостоке получил наивысшую категорию "пять звезд" по стандартам федеральной системы классификации объектов туристской индустрии, сообщает официальный сайт гостиницы.

По информации с сайта, "Хендэ" сегодня является единственным отелем на территории Дальнего Востока, который получил пять звезд.

Отмечается, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке началось строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt, но строительные работы до сегодняшнего дня не завершены, стоимость объектов постоянно повышается, так как в проектной документации все время всплывают новые ошибки.

Счетная палата Российской Федерации ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли почти 8 миллиардов рублей. В феврале 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу государственных гарантий в объеме 2 миллиарда рублей ОАО "Наш дом - Приморье" на достройку этих отелей. Через 5 месяцев история с одобрением государственных гарантий повторилась, но сумма уже была 1,2 миллиарда рублей.

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток - Золотой Рог" и гостиница курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" станут вторым и третьим отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 220 и 209 номеров соответственно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий