Парк Горького выйдет на уровень парижского Диснейленда

Парк Горького выйдет  на уровень парижского ДиснейлендаВ июле этого года при правительстве Москвы создан экспертный совет, которым  разработан проект по реконструкции Центрального парка культуры имени Горького. Об этом сообщается газетой «Коммерсант», которая ссылается на председателя и советника мэра Михаила Хубутия.

Согласно данному проекту территорию в 109,7 гектара займут арт-парк, в который войдут арт-деревня и центр современного искусства,   концертный зал, ресторан-парк и спортивная зона. 

Зелёный театр, зона аттракционов, концертный комплекс и фонтан сохранятся в парке. Зона аттракционов будет полностью модернизирована. Реконструкцию планируется начинать после того, как проект будет одобрен мэром и будет подписано соответствующее постановление.

Городские власти утверждают, что после того, как парк будет модернизирован, он сможет сравниться с парижским Диснейлендом. Проектом предусмотрено сохранение всех исторических и архитектурных ценностей парка. На начальном этапе строительство предполагается вести за счёт средств городского бюджета. Далее не исключается привлечение инвесторов. Ещё в 2007 году  в СМИ было сообщение о том, что властями планируется акционировать парк, методом продажи частному инвестору  около 75 процентов акций.  Позже мэрия решила это не делать.

Парк Горького был основан в 1928 году и является одним из самых крупных парков в Европе. Решение о его реконструкции было принято ещё в 2006 году. Далее рассматривалось несколько проектов модернизации. Владимир Силкин, занимающий пост главы комплекса имущественных отношений столицы, говорил о том, инвестиции в данное строительство составят около миллиарда долларов. Эксперты утверждают, что многие объекты парка изношены на 85 процентов. Посещаемость парка составляет около трёх миллионов человек за год, а в Париже в 2009 году было зафиксировано 6,5 миллиона человек. Следовательно, необходимо повысить уровень инфраструктуры парка.







Статьи по теме:

Оставить комментарий