Парковки в Сочи вместо приостановленных проектов

Парковки в Сочи вместо приостановленных проектовВласти города Сочи собираются построить парковки для автотранспорта на двух участках земли, которые изначально планировались инвесторами под строительство объектов коммерческой недвижимости.На одном из участков уже в начале 2010 года власти планируют возвести многоярусную парковку. Участок этот находится на месте демонтированной гостиницы “Чайка”. В 2008 году этот земельный участок занят проектом ПФК “Курорт”, в рамках которого планировалось соорудить крупный многофункциональный комплекс “Сочи-Сити”, который бы включал в себя пятизвездочный отель “Чайка” на 224 номера, боулинг, каток, кинотеатр, торговый комплекс и подземную парковку. Завершение работ по проекту планировалось на 2010 год.

Вторым объектом власти города намерены соорудить на участке под бывшим кинотеатром “Спутник”. Объект осваивается компанией “Грас”, которая занялась здесь строительством делового комплекса в 24 этажа, общая площадь которого составила бы 42 тысячи 170 квадратных метров. В рамках данного комплекса планировалось и строительство кинотеатра на 550 зрителей.

Случившийся экономический и финансовый кризис привел к тому, что инвесторы заморозили реализацию своих проектов. Правовое управление администарции города в настоящее время занимается подготовкой документов в суд, чтобы получить от инвесторов земельные участки в собственность городу для последующей передачи их другим инвесторам для строительства многоярусных парковок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий