Парки Москвы будут оснащены будками безопасности

parkВ отдалённых уголках столичных парковых зон в ближайшем будущем появятся кабинки безопасности, которые будут представлять собой прозрачные боксы с ярким внутренним освещением. В таких кабинках можно будет укрыться гуляющим поздними вечерами гражданам от подстерегающих их неприятностей.

Пилотным станет один из крупнейших в Европе парков «Сокольники», который занимает не менее 500 гектаров земельного участка. Здесь появятся пятидесят таких будок.

Кабинки будут изготовлены из прочного стекла, Также их оснастят кнопками тревоги и связью с оператором, который сможет указать заблудившимся дорогу или вызовет милицию для тех, кто попал в беду.

Идея применения световых кабинок в столице возникла в архитектурном бюро под названием Wowhaus. Первоначально предполагалось совместить их с туалетами.

Сергей Гончаров, являющийся заместителем председателя комиссии московской городской думы по безопасности, неоднозначно отнесся к идее со световыми кабинками. С одной стороны, она ему нравится, но с другой - она не для столичной публики. Также, по мнению чиновника, трудно подгадать с правильным размещение будки - она может находиться на одной стороне парка, а инцидент может произойти на противоположном конце парковой зоны.







Статьи по теме:

Оставить комментарий