Памятники культуры в Петербурге переданы для реконструкции под отели

ПетербургПравительством Петербурга передано для реконструкции под отели три памятника культуры.

Директор по консалтингу Игорь Лучков подчеркнул тот факт, что здания подходят для отелей пятизвёздочного типа, на торгах бы за них велась борьба.

На состоявшейся пресс-конференции губернатором Петербурга было заявлено о намерениях властей выставлять на торги много объектов, но пока для этого администрация не располагает возможностью  подготовить всю необходимую документацию.

Газета "Ведомости" сообщает, что здание на Марсовом поле, площадь которого составляет 24,756 тысяч метров квадратных, досталось ООО "Лотос отели". Чтобы провести реконструкцию памятника под отель инвестором должны быть произведены перечисления в бюджет в размере 30 миллионов рублей. На реализацию проекта дано 4 года 10 месяцев.

Издание уточняет, что на заключение инвестдоговора нужно 3,2 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиардов составляют реставрационные работы.

Здание на Конюшенной площади площадью 13,530 тысяч метров квадратных отошло ЗАО "Оранж-девелопмент", а на Невском проспекте передано здание, площадь которого составляет 9,1 тысячи метров квадратных ООО "ИФГ-базис-проект" за сумму в 111,3 миллиона рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий