Офисы после кризиса

офисВ конце 2009 года в офисной сфере наблюдался ажиотаж: компании активно покупали и арендовали различные площади. И именно в этот период появилась возможность приобрести что-то уникальное.

Сегодня из-за кризисной ситуации в стране  можно наблюдать падение цен, особенно на дорогостоящие объекты. На отдельные элитные объекты упала и продажная, и арендная стоимость в несколько раз. Так что теперь у бизнесменов есть возможность  приобрести или арендовать престижный офис по минимальной цене, ведь нынешний рынок предлагает большой ассортимент. Собственники сдают бизнес-центры целиком и отдельными площадями.

До наступления кризиса сложно было найти помещение до 100 кв. метров. Сегодня же практически не найти офисного помещения, где отсутствовали бы предложения до 100 кв. метров. Оптовым покупателям и арендаторам всегда рады, но владельцы офисов соглашаются и на уступки, сдавая площади по метру, лишь бы получить хоть какие-то деньги. Тем не менее, сами арендаторы тоже не теряются и сдают излишки площадей.

Владельцы офисных квадратных метров готовы и на другие уступки: предлагают гибкие условия оплаты, ремонт за свой счёт, технику и мебель. Залог тоже стал минимальным.

Но компании, которые имеют финансовые запасы, отдают предпочтение приобретению помещений по минимальным ценам, чем снятию дёшево, а спустя время столкнуться с очередным скачком ставок.

А маленьким компаниям приходиться пока лишь арендовать, ведь только так они имеют возможность сэкономить на данной статье расходов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий