Офисы в центре Москвы строить не будут

oficПравительственным постановлением Москвы, которое подписано городским мэром Сергеем Собяниным, было отменено строительство двух офисных зданий в Подколокольном переулке возле храма Рождества Богородицы.

Так, решение утвердила городская градостроительная земельная комиссия. Договор с ЗАО «Компания «Стройцентр», который является инвестором, расторгается согласно соглашению сторон.

Строения офисного назначения должны были возвести вместо существующих зданий в охранной зоне сооружения культурного наследия четырнадцатого века, которым считается храм, уточняют в префектуре. Помещения на территории Подколокольного переулка находятся в аварийном состоянии и признаны непригодными для жилья. В 2009 оду вышло постановление, в соответствии с которым строительство на территории Подколокольного переулка должно быть проведено в виде реконструкции с целью сохранения исторической среды.

Предполагалось, что после проведения строительных работ площадь первого строения была бы увеличена с 1,6 тысяч метров квадратных до 2,5 тысяч метров квадратных, а площадь второго - с 870 метров квадратных до 1 тысячи метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий