Офисные помещения «Газпрома» постепенно передвигаются в Петербург

gazpromОдновременно несколько офисов «Газпрома» в ближайшем будущем переедут в Петербург. О постепенном переезде департаментов заявляет чиновник петербургской администрации. По его словам, переезд связан с планами «Газпрома», которыми предусмотрен перевод структур компании на территорию «Лахта-центр», возведённого в 2018 году.

Сергей Куприянов, представитель «Газпрома», отметил, что несколько департаментов, которые несут ответственность за закупки и строительные работы, уже находятся в процессе переезда. В Петербурге сразу создали департамент проектных работ. В отношении остальных департаментов решения пока не приняты, отметил господин Куприянов.

Переезд ведётся в соответствии с договорённостью с властями города. При переезде на время поиска и съёма жилья работникам выплачивают несколько окладов в качестве подъёмных на новом месте. Об этом рассказал работник структурного подразделения «Газпрома».

Ранее стало известно о плане перемещения «дочек» концерна – «Газпром нефти» и «Газпром экспорта». С этой целью на территории Санкт-Петербурга «Газпром» возводит «Лахта-центр» в Приморском районе. Этот небоскрёб на 500 метров строится по заказу всемирно известной компании.

Прошедшим летом от Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром», поступило заявление о том, что в планы головной компании не входит переезд в Санкт-Петербург.







Статьи по теме:

Оставить комментарий