Офисные помещения высокого класса Красноярска на сегодняшний день в дефиците

Офисные помещения высокого класса Красноярска на сегодняшний день в дефицитеВозведение в Красноярске дополнительных высококлассных офисных центров не решило проблему города с дефицитом качественной коммерческой недвижимости. Аналитики утверждают, что хороших бизнес-центров здесь очень мало, и говорят о большой востребованности на элитные офисы.

Представители местного рынка утверждают, что за время кризиса вопрос с офисным дефицитом остался неизменным. Сегодня ещё многие офисы размещены в старых строениях НИИ.

Риелторами отмечено:  усугубление дефицита происходит по причине того, что огромное число офисных сооружений, чьи владельцы твердят о высоких условиях комфорта, и при этом берут высокую арендную плату, редко соответствуют нужным требованиям.

На сегодняшний день в Красноярске к офисным бизес-центрам высокого класса относятся центры "Первая башня", "Европа", "Весна", "Сибирь".

Кризис заставил бизнесменов Красноярска оптимизировать арендные затраты. Любопытно, что на спросе высококлассного сегмента это не очень отразилось. Офисы, которые ранее были заняты красноярскими компаниями, перешли к федеральным.

Александр Осадчий говорит о том, что офисные площади высокого комфорта востребованы крупнейшими зарубежными и федеральными организациями, и спрос на площади такого уровня в городе сегодня высок. Крупные компании, работающие в регионе, предъявляют высокие требования к бизнес-центрам. И если город не в состоянии предоставить соответствующую требованиям инфраструктуру, то компания в него может и не зайти.

Эксперты отмечают, что в офисных площадях высокого класса заинтересованы и местные бизнесмены. Но пока это не правило, а скорее исключение, ведь  редко кто из местных фирм готов оплачивать высокую арендную плату за офис, многие ищут недорогие варианты.

По словам риелторов Красноярска, несмотря на высокий спрос на коммерческие площади высокого класса, цены ещё не достигли докризисного уровня.

Однако строительные организации заявляют, что для них становится перспективным строительство крупных офисных центров.

Впрочем, скорее всего, в сегменте рынка коммерческой недвижимости нехватка объектов сохранится ещё не один год, пока не реализуются замороженные в кризисный период проекты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий