Отель Lotte за 5 миллиардов рублей построят в центре Самары к ЧМ-2018

timthumb1ООО "Инвестор" в ноябре этого года приступит к строительству в историческом центре Самары новой гостиницы под брендом южнокорейской компании Lotte.

"Строительство пятизвездочной гостиницы будет вестись за счет внебюджетных средств. Общая стоимость проекта составляет 5 миллиардов рублей", - говорят в ООО "Инвестор".

Всего в гостиничном комплексе предусмотрено около двух сотен номеров. Объект возводится к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

В мае 2015 года глава регионального департамента туризма Михаил Мальцев сообщал, что гостиниц Самары хватает для того, чтобы в полном объеме принять болельщиков и организаторов Чемпионата. Однако проблема заключается в том, что в городе нет пятизвездочных гостиниц.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100 процентов уставного капитала ООО "Инвестор", зарегистрированного в городе Самара в 2014 году, принадлежат директору компании Николаю Остарковскому.

Lotte Group - южнокорейский конгломерат, основанный в 1971 году в Сеуле. Он объединяет более 70 компаний различной направленности. В Российской Федерации Lotte построила бизнес-центр "Лотте Плаза" в Москве, а также пятизвездочный отель Lotte Moscow. Также группа строит новую гостиницу в Санкт-Петербурге, которая начнет работу во второй половине 2017 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий