Отель «Талион Империал» не продался с первого раза

talionС первого раза выставленная на продажу петербургская гостиница «Талион Империал» продана не была. За данный объект компания «Талион» планирует получить не менее 10 миллиардов рублей.

Недавно Российский аукционный дом собирался устроить аукцион в соответствии с голландской схемой по продаже гостиницы «Талион Империал» в Петербурге. Стартовая стоимость объекта составила 12 миллиардов рублей, а цена отсечения - 10 миллиардов, однако торги перенесли на середину июля. По словам Андрея Степаненко, генерального директора аукционного дома, связано это с тем, что потенциальными покупателями не был проведён due diligence объекта.

Потенциальные покупатели, к которым относится и инвестиционный фонд, управляющий денежными средствами университета Notre Dame, ожидают снижения цен.

По словам экспертов, данная сделка могла бы стать одной из самых дорогих на гостиничном рынке России. Если РАД продаст «Талион Империал» по заявленной стоимости, это сможет побить рекордную сделку по продаже отеля «Метрополь» Александру Клячину, собственнику сети Azimut Hotel, за 8,9 миллиардов.

По словам Станислава Ивашкевича, замдиректора по развитию CBRE, заявленная стоимость отсечения за строение слишком завышена. Гостиница на самом деле очень красивая, но более одного миллиона на номер её стоимость превышать не может.

Площадь отеля «Талион Империал» - 25 000 метров квадратных, номерной фонд составляет 90 номеров. В комплекс «Талион» включены три строения 18-19 веков, которые образуют квартал в центральной части Петербурга.







Статьи по теме:

Оставить комментарий