Отель на Арабской площади отправлен на доработку

otelПроект отельного комплекса на пересечении Никитского бульвара и улицы Воздвиженка, который представили на рассмотрение совета архитектуры, отправлен на доработку.

Представленным на рассмотрение проектом предполагается строительство отельного комплекса с подземной автомобильной стоянкой. В общей сложности площадь комплекса составит 24 000 квадратных метров, из которых 8 000 квадратных метров планируется отвести под подземную часть. Об этом имеется информация на сайте московской градостроительной политики.

Сергей Кузнецов, который является главным московским архитектором, отмечает, что мнения членов совета полностью разошлись. Кто-то выдвинул предложение изменить внешний вид будущего строения, кто-то уверен в необходимости воссоздания образа снесённого здания. Также, по словам Сергея Кузнецова, эта площадь является знаковой для Москвы, поэтому необходимо рассмотреть все имеющиеся варианты.

Ранее на месте будущего отеля был расположен «Соловьиный дом», в котором проживал Александр Варламов, знаменитый автор романсов. В канун 850-летия столицы России дом приняли решение снести. На его месте сегодня вырыт котлован.







Статьи по теме:

Оставить комментарий