Отель и пансионат станут загородным комплексом

hotelКомпания “Туррис”, которая управляет несколькими крупными отелями Петербурга и гостиницей в Финляндии, собирается к 2014 году на базе пансионата “Буревестник” и отеля “Балтиец расположенных в посёлке Репино, построить загородный современный комплекс. В проект необходимо вложить более одного миллиарда рублей. Кроме проведения реконструкции действующих объектов будут построены аквацентр и коттеджный посёлок. Окупятся вложения именно благодаря частным застройкам, на которые пока спрос выше предложений, отмечают эксперты.

Работы по реновации пансионата и отеля, которые расположены на земельном участке 16 гектар в посёлке Репино, компания “Туррис” хочет начать в конце 2011 года. На сегодняшний день готовится проект. В обоих зданиях насчитывается 687 номеров. Пансионат и отель имеют общую административную и развлекательную инфраструктуру. Обновлённая концепция предполагает возведение загородного комплекса в современном стиле, куда войдут аквацентр, развлекательный центр, конференц-зал на 500 человек, детская и спортивная площадки. Площадь комплекса составит около 50 тысяч квадратных метров вместо нынешних 42 тысяч квадратных метров.

На свободной территории построят коттеджи для сдачи в аренду посуточно площадью около 200 квадратных метров. Завершение работ планируется на 2014 год. Отели не будут закрыты в период проведения ремонтных работ, классность также останется прежней: “Буревестник” – двухзвёздочный отель, Балтиец - трёхзвёздочный.

Управляющая компания “Туррис” образована в 2004 году для управления отелем и пансионатом. Сегодня она управляет и петербургской гостиницей “Россия”, а также отелем “Лейкари” в Финляндии. Под управлением компании около 1532 номеров.

Как сообщает администрация, Курортный район насчитывает приблизительно 40 отелей и пансионатов. Заполняемость в год в среднем примерно 60%, отмечает директор департамента консалтинга Екатерина Марковец. Она утверждает, что дешевле обновить действующие комплексы, чем организовывать с нуля строительство, благодаря чему затраты быстро окупятся.

По заверениям экспертов, идея организовать коттеджный комплекс очень интересна. Подобного рода практика имеет место в Финляндии, а жители Петербурга отдают предпочтение именно загородному отдыху в коттеджах, поэтому в сезон подобные зоны заполняются на 100%, а снять домик без брони практически невозможно. Кроме коттеджей быстрый возврат денежных вложений обеспечит и аквацентр, являющийся на сегодняшний день непременным атрибутом отдыха.







Статьи по теме:

Оставить комментарий