Останкинская телебашня в Москве будет открыта в день города

ostankinoОстанкинская телевизионная башня, возведённая в 1967 году, считается одним из главных столичных символов. На ней имеются смотровые площадки открытого и закрытого типов, где проходят экскурсии для жителей и гостей Москвы. Смотровая площадка открытого типа функционирует исключительно в летний период и при хороших погодных условиях. Экскурсии временно приостановлены в связи с реконструкцией телевизионной башни в июле нынешнего года.

В начале сентября состоится открытие экскурсий после плановой реконструкции строения. Все желающие смогут посетить специальную программу, которая посвящена дню города, и принять участие в викторине о столице России.

Также посетителям телевизионной башни представится возможность принять участие в конкурсе под названием «Открытый микрофон» - каждый желающий сможет прочитать понравившееся стихотворение о столице. Лучший чтец получит памятный сувенир в виде уменьшенной копии Останкинской башни.

На сегодняшний день завершены начатые несколько лет назад работы, связанные с реконструкцией инженерных сетей по всей высоте башни. В связи с проведённой реконструкцией, экскурсионное бюро телевизионной башни планирует открыть новый маршрут, благодаря которому посетители смогут получить больше информации о функциональных технических характеристиках строения.

В следующем году будет открыт легендарный высотный ресторан «Седьмое небо», который на сегодняшний день реконструируется.







Статьи по теме:

Оставить комментарий