Основатель «Копейки» планирует запуск нового проекта

lomakinСовместно с Takko Fashion Сергей Ломакин планирует запуск нового проекта. Он намерен открывать доступные магазинчики под брендом Family Fashion вместе с одежным ритейлом из Германии Takko Fashion. В следующем году запланировано открытие в России более 25 точек, на что необходимо 55 миллионов долларов.

Сторонами создано совместное предприятие, которое планирует развивать магазины не только на территории РФ, но и в СНГ. Со стороны России в совместное предприятие будет включена Sun Investments Partners, фонд Quadro Capital Partners.

Под управлением Takko Fashion находится практически 1,8 тысяч магазинов в Германии и в других европейских странах. В 2011 году оборот достиг более чем 1,30 миллиардов евро, из которых на Германию пришлось 816 миллионов.

В России открытие магазинов будет под брендом Fashion Family. На первоначальном этапе - в следующем году - откроется 25 магазинов на арендованной площади, для них уже подбираются площадки. Изначально инвестиционная сумма в проект составит 60 миллионов долларов. На протяжении пятилетки стороны планируют открытие 600 магазинов в РФ.

Сергей Ломакин является основателем торговой сети «Копейка». В 2007 году предприниматель и Артем Хачатрян продали свою долю за 120 миллионов долларов и стали совладельцами 30 процентов сети «Монетка». К тому же бизнесмены имеют опцион на покупку столичной «Монетки», которая на сегодняшний день включает более ста торговых точек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий