Опубликованы данные по ценам на российскую недвижимость

В январе 2010 года цены на квартиры показали незначительное падение – минус 0,45%. Таким образом, квадратный метр жилья можно было приобрести за 44292 рублей в среднем. Таковы данные из отчёта по ценам на недвижимость за январь 2010 года.

Единственным городом, где цены на квартиры продолжают расти, стал олимпийский Сочи. Спад цен, составивший в Москве более 5%, никак не повлиял на расположение в списке лидеров: на вершине с уверенным отрывом по-прежнему находится столица – 136 тысяч рублей за «квадрат», следом за ней идёт Санкт-Петербург с куда более скромным результатом – около 87,6 тысяч рублей за квадратный метр жилья.

Коснулись изменения и других видов жилья. Незначительно упали в цене торговые площади – минус 0,51%, офисы же стали доступнее на 2,28%. Цены на аренду коммерческой недвижимости также претерпели изменения – офисы и торговые площади «подешевели» на 1-4%.

А вот стоимость аренды жилой недвижимости возросла в среднем на 2%. Плюсовой результат показали земельные участки и домовладения. Причём, результат последних просто впечатляет - 9,5%.







Статьи по теме:

Оставить комментарий