Олимпийские апартаменты в Сочи могут получить силовики

sochiappatamentyЖилье, в котором проживали во время Олимпийских игр в Сочи чиновники и спортсмены, планировалось продать в частные руки по среднерыночным ценам, но как оказалось, немалая часть апартаментов была выделена "сотрудникам спецслужб и армии". Более того: приобрести такие квартиры могут только лица из закрытых списков.

В данном случае речь идет о трех тысячах квартир общей площадью 295 тысяч квадратных метров в Олимпийской Деревне. Олимпийскую Деревню строила австрийская компания Strabag по заказу российского акционера Олега Дерипаски. Строительство объекта обошлось в 25 миллиардов рублей, из которых на Strabag пришлось всего 14 миллиардов рублей.

Начало продаж подтвердил холдинг "Базовый элемент", который принадлежит Дерипаске. Менеджеры сообщили журналистам австрийской газеты Die Presse, что переговоры о покупке жилья ведутся сейчас с компаниями "Лукойл", "Газпром", а также с представителями армии и спецслужб.

Об особом "клубе друзей" сообщалось еще в августе 2013, об этом тогда говорил заместитель генерального директора холдинга "Базовый элемент" Андрей Елинсон.







Статьи по теме:

Оставить комментарий